Условия налогового соглашения изменят Россия и Люксембург

07.10.2020  распечатать

Новые поправки увеличивают до 15% ставку налога в отношении доходов в виде дивидендов и процентов - распоряжение Правительства РФ от 06.10. 2020 года № 2570-р об утверждении проекта протокола о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения с Люксембургом..

Одновременно поправки определяют перечень исключений, в соответствии с которыми в отношении доходов в виде дивидендов и процентов будет применяться льготная ставка в размере 5%.

Россия и Мальта изменили налоговое соглашение

Читать далее…

В частности, льготная ставка будет действовать в отношении институциональных инвестиций, а также для публичных компаний, не менее 15% акций которых находятся в свободном обращении, и владеющих не менее 15% капитала компании, выплачивающей указанные доходы, в течение года.

Россия и Кипр изменили соглашение о двойном налогообложении

Читать далее…

Кроме того, исключения распространяются на процентные доходы таких компаний, выплачиваемые по банковским кредитам, по обращающимся еврооблигационным займам, а также по долговым обязательствам перед правительствами, центральными банками, пенсионными фондами и страховыми компаниями стран – участников соглашения.

А теперь - Нигерия! ФНС расширит список стран по обмену финансовой информацией

Читать далее…

Как отмечается в сообщении Правительства РФ, Минфину поручено провести переговоры с Люксембургом и обеспечить подписание протокола о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения.

Напомним, еще в марте текущего года Президент РФ Владимир Путин поручил правительству пересмотреть действующие соглашения об избежании двойного налогообложения с рядом стран таким образом, чтобы все доходы в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, облагались налогом по ставке не менее 15%.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...