Такого самозанятые точно не ожидали!

05.08.2020  распечатать

Перед ними откроются двери – двери в большую политику. Нет, сначала в малую – надо же с чего-то начинать. А потом уже и в большую

Самозанятым могут разрешить баллотироваться на выборах.мС соответствующей законодательной инициативой выступила группа депутатов Госдумы. Они предложили внести поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Оплату работ и услуг по договору с самозанятым – в прочие расходы

Читать далее…

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 1000975-7, в числе которых вице-спикер Игорь Лебедев, напомнили, что с 1 января 2019 года в некоторых регионах в качестве эксперимента введен налог на профессиональный доход для легализации бизнеса самозанятых граждан.

По данным Минэкономразвития по состоянию на 21 июля 2020 года, в России зарегистрировано более 850 000 самозанятых, суммарный доход которых составляет более 110 млрд руб. Согласно расчетам специалистов, воспользоваться специальным налоговым режимом могут около 3 млн человек.

Налоговый вычет для самозанятых в 2020 – 2021 гг.

Читать далее…

«Учитывая, что значительная часть населения и представителей среднего класса относится к самозанятым, полагаем необходимым данное понятие закрепить в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», – говорится в пояснительной записке.

Депутаты предложили дополнить действующее положение закона о роде занятий кандидата профессиональным доходом, то есть деятельностью в статусе самозанятого.

В случае одобрения законопроекта он вступит в силу со дня его официального опубликования.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...