Ставка земельного налога по участкам под коттеджи

18.03.2019

В отношении участков, предназначенных для строительства коттеджей, ставка по земельному налогу применяется та же, что и по участкам для жилищного строительства. Письмо ФНС России от 24 января 2019 г. № БС-4-21/1092@.

Виды разрешенного использования земельных участков можно определить по классификатору, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. № 540. Налоговики также могут направить запрос органу, уполномоченному принимать решение об установлении соответствия между видами разрешенного использования.

Так, в письме от 24 января 2019 г. № БС-4-21/1092@ ФНС РФ дала ответ о том, какую ставку земельного налога применять по участкам под строительство коттеджей.

Они разъяснили, что виды разрешенного использования «для строительства коттеджей», «для размещения коттеджей», «под коттеджную застройку» в большей степени соответствуют виду разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства». А налогообложение участков для жилищного строительства производится по пониженной ставке 0,3%.

Письмо разослано нижестоящим инспекциям.

Читайте в бераторе

Ставки земельного налога

Получите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Получите доступ к сайту Бухгод бесплатно!
Начните подготовку к годовому отчету на сайте buhgod.ru. Вам доступны все материалы до 19 ноября.