Сколько работник может думать над выбором предложенных должностей перед сокращением?

24.05.2022  распечатать

В компании планируется сокращение. Работнику, должность которого сокращается, предложили несколько других должностей, которые он может занять. Сколько времени он может потратить на выбор?

В законодательстве не установлен срок, в течение которого работник обязан выбран одну из предложенных должностей. Во избежание трудовых споров рекомендуется устанавливать такие сроки, предлагая вакантную должность.

Об этом Роструд сообщил на своем портале Онлайнинспекция.рф.

Работодатель обязан предлагать работнику все вакантные должности или работу, соответствующую его квалификации, а также свободные нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу. 

Работодатель также может предлагать вакансии в других местностях, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Если работника нельзя перевести на другую работу, его увольняют.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...