С какого момента можно применять пониженные тарифы "новичкам" в реестре МСП

06.05.2020  распечатать

Право на применение пониженных тарифов страховых взносов возникает у компании с 1-го числа месяца, в котором сведения о ней внесены в реестр МСП, но не ранее чем с 1.04.2020. 

Пониженные тарифы не применяются с 1-го числа месяца, в котором плательщик исключен из реестра МСП.

В августе реестр малых предприятий, который размещен в открытом доступе на сайте налоговой, будет обновлен на основании сведений 2019 года.

Если у компании снизились обороты и сократилась численность работников, то в августе можно попасть в реестр МСП.

Тогда пониженные тарифы страховых взносов можно начать применять с 1 августа. То есть с выплат за август, а не за июль, которые выплачены в августе.

Остальные компании, которые по итогам 2020 года окажутся с низкими показателями по выручке, сократятся до показателей малого бизнеса, смогут попасть в реестр МСП по итогам 2020 года. И нужно учитывать то, что реестр обновляется раз в год, если не будет принято правительством и ФНС. Это значит, что реестр по итогам 2020 года обновится в августе 2021 года. И применять пониженные тариф страховых взносов "новички" смогут с выплат за август 2021 года.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...