Применение ПСН при репетиторстве

06.06.2018

Департамент налоговой и таможенной политики Минфина России рассказал, что ИП может оказывать услуги по обучению населения на курсах и репетиторству. При этом можно   использовать Интернет и применять патент, так как это не запрещено главой 26.5 Налогового кодекса. Об этом говорится в письме Минфина России от 26 апреля 2018 г. № 03-11-12/28615.

После получения патента по вышеуказанному виду деятельности в субъекте РФ, на территории которого осуществляется такая деятельность, ИП вправе оказывать услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству заказчикам из других регионов, а также иностранных государств.

Заказчиками могут быть как юридические, так и физические лица. НК РФ не устанавливает ограничения на оказание услуг и выполнение работ по указанному виду деятельности.

Напомним, что патентная система налогообложения применяется на территории того субъекта РФ, который принял соответствующий закон, по тем видам предпринимательской деятельности, которые указаны в п. 2 ст. 346.43 НК РФ.

После рассмотрения заявления физического лица, зарегистрированного в качестве ИП, налоговая инспекция обязана выдать или направить патент или уведомление об отказе в выдаче патента (п. 3 ст. 346.45 НК РФ).

Право на применение ПСН удостоверяет выданный патент. ИП вправе привлекать наемных работников, средняя численность которых за налоговый период не должна превышать 15 человек по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемой ИП (п. 5 ст. 346.43 НК РФ).

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное