При командировке на Крайний Север надбавки не положены

12.05.2021  распечатать

Если работник направляется в командировку в район Крайнего Севера, то ему не предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные для работников Крайнего Севера.

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (ст. 315 ТК РФ).

Одним из обязательных для включения в трудовой договор является условие о месте работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - месте работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В связи с этим Роструд отмечает, что «несеверным» работникам, направленным в командировку на Крайний Север, не положены районные коэффициенты и надбавки, так как его постоянное место работы не находится в районе Крайнего Севера.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как оформить командировку


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...