Правила работы налоговиков с филиалами компаний изменятся

20.11.2020  распечатать

Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров сообщил, что в 2021 году налоговые органы изменят правила работы с налогоплательщиками, имеющими несколько обособленных подразделений.

По словам Даниила Егорова, к февралю 2021 года ФНС централизует работу с налогоплательщиками в части всех лицевых счетов, открытых по всей России в разных обособленных подразделениях.

Глава ФНС пояснил:

Если у меня компания зарегистрирована, например, в инспекции № 1, то неважно, где у меня имущество, неважно, где находится обособленное подразделение, все администрирование, в том числе блокировка счетов, будет исходить из одной точки.

Руководитель ведомства уточнил, что ФНС добивается снятия неопределенности в отношении того, какая налоговая инспекция, когда и за что наложит в отношении налогоплательщика ограничение по счетам. «Принято решение, что мы переходим на сальдированный результат. То есть считаем все плюсы и минусы, и если сальдо положительное, то автоматически из инспекции подается справка об отсутствии долгов», - приводит слова Даниила Егорова официальный сайт ФНС РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...