Печатную продукцию могут включить в перечень товаров первой необходимости

29.04.2020  распечатать

C предложением включить печатную продукцию в перечень товаров первой необходимости обратился к властям глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Напомним, рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которые можно реализовывать в период ограничений, введенных из-за коронавируса, утвержден правительственным распоряжением от 27.03.2020 № 762-р (с изменениями и дополнениями).

Глава ТПП направил председателю думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александру Хинштейну, в котором предложил включить в этот перечень печатную (издательскую) продукцию.

Новый список товаров первой необходимости от правительства

Читать далее…

Также г-н Катырин предложил обратиться в Правительство РФ с просьбой расширить перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса.

По мнению главы ТПП, в этот перечень необходимо включить теле- и радиовещательные организации, печатные издания, рекламные компании и книжную индустрию, как социально значимые организации, требующие государственной поддержки в виде освобождения от уплаты налогов и сборов в 2020 году, и как организации малого и среднего бизнеса, имеющие непрерывный цикл производства.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...