Нерекламная акция: вдвое больше обязанностей по цене одной зарплаты

19.09.2019  распечатать

У экспертов Роструда поинтересовались: может ли работодатель увеличить количество обязанностей в одностороннем порядке но в пределах профессии? И вы, конечно, подумали, что они ответили что-то типа: да, разумеется, кто ж ему запретит? Отнюдь.

Консультанты Роструда считают, что в одностороннем порядке работодатель вправе только конкретизировать должностные обязанности работника. Увеличивать их без письменного согласия работника – не вправе (статья 72 ТК РФ).

Что касается служителей Фемиды, то суды по большейчасти не позволяют работодателю без согласия работника изменять его трудовую функцию. Впрочем,  "конкретизацию" трудовой функции в сторону снижения нагрузки суды могут и одобрить. У работодателя также есть шансы на выигрыш дела, если удастся доказать суду, что пересмотр должностной инструкции вызван изменением организационных либо технологических условий труда.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...