Наперегонки или кто быстрее доберется до должника

21.03.2019

Верховный Суд РФ Определением от 12 марта 2019 г. № 301-ЭС18-23938 разобрался в ситуации, когда сразу два кредитора решили обанкротить одного и того же должника.

Так, кредиторами подавались заявления о признании должника банкротом. Хронологическая разница между датами составила более одного месяца.

Заявление первого должника было оставлено без движения в связи с тем, что не было представлено доказательств публикации сообщений о намерениях в отношении банкротства должника.

Заявление второго кредитора также оставлено без движения, несмотря на тот факт, что соответствующее заявление им было опубликовано.

Первый кредитор исправил недочеты. После этого заявление приняли, а требования второго уже рассматривались как заявление о вступлении в дело о банкротстве.

Второму кредитору установить первенство требований помог Верховный Суд РФ. Ведь заявление первого кредитора в рассматриваемой ситуации можно было принять к производству, если к моменту истечения срока оставления заявления без движения не было бы аналогичной публикации.

Читайте в бераторе

Признаки банкротства

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Получите доступ к сайту Бухгод бесплатно!
Начните подготовку к годовому отчету на сайте buhgod.ru. Вам доступны все материалы до 19 ноября.
Loading...