Какие разделы заполняют в расчете аванса по налогу на имущество

04.07.2019

Налоговый расчет авансовых платежей нужно сдавать в инспекцию ежеквартально. Расчет подают в течение 30 дней после окончания отчетного периода.

ФНС России в письме от 14.05. 2019 г. № БС-4-21/8888 объяснила, какие разделы нужно включать в налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество.

Расчет состоит, в частности, из титульного листа, Раздел 1 «Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика», Раздел 2 «Исчисление суммы авансового платежа по налогу в отношении подлежащего налогообложению недвижимого имущества российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства» и т.д.

В ФНС России также проинформировали, что разрабатывается проект приказа новой формы декларации по налогу на имущество организаций. Это связано изменениями в НК РФ, которые утверждены Федеральным законом от 15.04.2019 г. № 63-ФЗ.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное