Пособие на ребенка увеличили в 200 раз: кто получит?

25.06.2019

«Позорные» пособия по уходу за ребенком в 50 рублей в месяц уходят в прошлое. Теперь семьи с ребенком от 1,5 до 3-х лет будут получать по 10 000 в месяц. Правда, не все, а только малоимущие.

Пособие по уходу за ребенком для малообеспеченных семей повысят с нынешних 50 рублей до 10 000 рублей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о достижении национальных целей развития в сфере демографии. Когда именно произойдет повышение, не уточнил.

При этом критерии нуждаемости семей будут пересмотрены в пользу граждан — с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека. Так планируется увеличить число тех, кто сможет получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка, отметил Дмитрий Медведев.

Кроме того, почти вдвое будет повышен размер компенсаций трудоспособным неработающим родителям детей-инвалидов. Эта мера заработает уже с 1 июля.

Напомним, о необходимости повысить «историческое, очень маленькое пособие» в 50 рублей. Дмитрий Медведев заявил 18 июня. Позднее президент Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос на прямой линии, анонсировал повышение пособия до 10 000–11 000 рублей.

В общем, малоимущие получат больше. А «многоимущие» - ничего (50-рублевого мизера уже, надо полагать, не будет), но их хотя бы от «позора» спасут.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное