Куда подавать декларации по имущественным налогам при закрытии ОП

17.06.2019

Куда отчитываться по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам при выбытии имущества, расположенного вне места нахождения организации? Налоговики разъяснили: если не успели отчитаться по месту регистрации имущества, то в инспекции по месту расположения головной фирмы (письмо ФНС России от 16.05.2019 г. № БС-4-21/9108).

После закрытия обособленного подразделения компанию снимают с учета в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения.

В случае закрытия обособленного подразделения все сведения, связанные с его деятельностью, направляются в инспекцию, где состоит на учете головная организация.

Поэтому если до снятия с учета подразделения налоговая декларация по транспортному налогу уже была составлена и направлена в инспекцию, то сдавать повторно ее не нужно.

Если же декларация представлена не была, то представить ее за последний налоговый период деятельности обособленного подразделения следует по месту нахождения организации. При этом код ОКТМО следует указать по месту нахождения закрытого обособленного подразделения.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное