Увольнение после отпуска «авансом»: что делать с «дезертиром»

13.06.2019

Работник отгулял отпуск авансом, а затем уволился, не отработав те дни, в счет которых он использовал оплачиваемый отпуск. Позднее он устроился к тому же работодателю временным работником (на период ежегодных отпусков других сотрудников). Можно ли удержать из его зарплаты излишне выплаченные отпускные?

Нет, нельзя. Такой ответ приводится на сайте Роструда. В статье 137 Трудового кодекса РФ приведен исчерпывающий перечень случаев, когда возможно производить удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности работодателю. Согласно этой норме, удержание задолженности перед работодателем возможно, в частности, при увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого он уже отгулял отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Удержание из заработной платы суммы, которую работник задолжал работодателю по предыдущему трудовому договору, действующим законодательством не предусмотрено. Поэтому в описанной ситуации взыскать задолженность с работника возможно либо с его согласия, либо через суд.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное