Охранников осмотрят по новым правилам

17.06.2019

Напоминаем, что вступил в силу приказ Минздрава России от 30 апреля 2019 г. № 266н, который устанавливает новый порядок, в соответствии с которым наркологические диспансеры станут проводить ежегодные медицинские осмотры сотрудников ведомственной охраны.

Так, по новым правилам медосмотры проводятся в организациях, которые имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающая в том числе выполнение работ (услуг) по психиатрии-наркологии и лаборатории или клинической лабораторной диагностике.

Непосредственно сам осмотр будет осуществлять психиатр-нарколог по поименным спискам охранников. Такие перечни работодатель готовит и направляет в медорганизацию, с который у компании заключен соответствующий договор, самостоятельно.

Медицинская организация, в свою очередь, должна составить календарный план осмотров с указанием дат и мест проведения. План согласовывается с заказчиком (работодателем).

От работника требуются документ, удостоверяющий личность и направление на осмотр в медорганизацию.

Медицинская организация, в свою очередь, оформляет на сотрудника медицинскую карту.

Сам медицинский осмотр проходит в 4 этапа.

На первом этапе с работником проводятся профилактическая беседа, собираются анамнестические сведения и осуществляется осмотр.

Второй и третий этапы – соответственно предварительные и подтверждающие химико-токсикологические исследования.

На четвертом, завершающем этапе сотруднику ведомственной охраны должны быть разъяснены результаты медицинского осмотра. По итогам проведенного мероприятия оформляется заключение и заключительный акт.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное