Норму об округлении сумм до 50 копеек отменить не удалось

22.08.2018

Согласно правилам, закрепленным в пункте 6 статьи 52 Налогового кодекса РФ, суммы до 50 копеек просто округляются в сторону уменьшения. Указав на этот общеизвестный факт, Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа своим постановлением от 26.07.2018 № Ф02-3323/2018 оставил без удовлетворения иск банка о возврате ему 18 копеек.

Копейка рубль бережет – это вам любой банкир подтвердит… В общем, дело было так: банк попытался оспорить решение суда на основании того, что ему не возращена государственная пошлина в полном объеме. Кредитная организация недополучила 18 копеек.

Банк обратился в суд с иском о взыскании с ИП неосновательного обогащения и процентов по нему. Иск был удовлетворен частично, а расходы по уплате государственной пошлины были разделены пропорционально удовлетворенным требованиям.

Кредитная организация посчитала такое решение неудовлетворительным и обратилась в арбитражный суд округа с кассационной жалобой на основании того, что суд первой инстанции, исходя из размера государственной пошлины уплаченной при подаче иска, должен был возвратить банку из бюджета дополнительно 18 копеек пошлины.

В иске, как мы уже сказали, было отказано.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное