Могут разрешить участвовать в судебных заседаниях с гаджетов

01.04.2021  распечатать

Кабмин на заседании 1 апреля обсудил поправки в процедуры арбитражного, гражданского и административного судопроизводства, которые позволят участвовать в онлайн-заседаниях судов через мобильные устройства.

Премьер-министр Михаил Мишустин пояснил:

Это значительный объем дел, которые затрагивают споры о собственности и целый ряд других важных юридических вопросов. Их можно будет урегулировать, используя собственное мобильное устройство, в том числе смартфон или планшет, для участия в процессе в режиме веб-конференции.

По его словам, правительство законодательно закрепит возможность контактировать с судебными органами в удаленном режиме: направить заявление или получить сообщение о заседании и повестку можно будет через портал «Госуслуги» и другие информационные системы, которые определит Верховный суд. Это позволит всем участникам судебных заседаний сэкономить время и средства, особенно если процесс проходит в другом регионе, заявил Мишустин.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...