Минпромторг решил, как работать фуд-кортам в пандемию
14.12.2020 распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 годаМинпромторг считает, что вместо введения ограничений в связи с распространением коронавируса надо установить регламент работы фуд-кортов в торговых центрах на это время.
За основу он предлагает взять разработанный Союзом торговых центров совместно с компаниями «ИКЕА» и «МЕГА» регламент по безопасности в зоне фудкорта в торговых центрах.
Этот регламент предусматривает возможность обслуживания посетителей:
- без обслуживания у линии касс (прием заказа и выдача заказа за столиком, по аналогии с обслуживанием в ресторанах);
- либо на базе системы электронного меню.
В последнем случае заказ и оплата осуществляются через приложение в мобильном телефоне, доставка заказа за столик – силами представителей арендатора или третьего лица, но не посетителями.
При этом следует обеспечивать:
- дистанцию 1,5 м между посетителями, в том числе при посадке людей, сидящих за разными столиками;
- посадку посетителей из расчета не менее 4 кв. м на человека;
- контроль заполненности фуд-корта из расчета 4 кв. м на человека.
При заполнении посадочных мест посетителей в фуд-корт пускать не следует.
Об этих и других требованиях сообщил Минпромторг в письме от 20.11.2020 № 89468/15.
Лента новостей
Крайний срок уплаты аванса по имущественным налогам за I квартал 2024 года
вчера в 15:55Налоги
Ускоренно амортизировать можно не все ПО
вчера в 15:37Учет и отчетность
Внутренний совместитель отправляется в командировку. Что с совмещением?
вчера в 15:25Кадры
Адвокаты не могут применять УСН к доходам от адвокатской деятельности
вчера в 15:23Спецрежимы
Что засчитывается в трудовой стаж при начислении пенсии
вчера в 14:55Страховые взносы