Минпромторг решил, как работать фуд-кортам в пандемию

14.12.2020  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Минпромторг считает, что вместо введения ограничений в связи с распространением коронавируса надо установить регламент работы фуд-кортов в торговых центрах на это время.

За основу он предлагает взять разработанный Союзом торговых центров совместно с компаниями «ИКЕА» и «МЕГА» регламент по безопасности в зоне фудкорта в торговых центрах.

Этот регламент предусматривает возможность обслуживания посетителей:

  • без обслуживания у линии касс (прием заказа и выдача заказа за столиком, по аналогии с обслуживанием в ресторанах);
  • либо на базе системы электронного меню.

В последнем случае заказ и оплата осуществляются через приложение в мобильном телефоне, доставка заказа за столик – силами представителей арендатора или третьего лица, но не посетителями.

При этом следует обеспечивать:

  • дистанцию 1,5 м между посетителями, в том числе при посадке людей, сидящих за разными столиками;
  • посадку посетителей из расчета не менее 4 кв. м на человека;
  • контроль заполненности фуд-корта из расчета 4 кв. м на человека.

При заполнении посадочных мест посетителей в фуд-корт пускать не следует.

Об этих и других требованиях сообщил Минпромторг в письме от 20.11.2020 № 89468/15.


Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.