Как заполнить 2-НДФЛ и 6-НДФЛ по закрытой «обособке»

07.06.2019

ФНС России в письме от 22.05.2019 № БС-4-11/9619@ разъяснила, как заполнить 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за закрытое обособленное подразделение. Ликвидация обособленного подразделения не является основанием для освобождения от обязательств по сдаче отчетности.

До закрытия обособленного подразделения такое подразделение представляет в налоговый орган по месту своего учета справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ за последний налоговый период, то есть за период времени от начала года до дня завершения ликвидации подразделения.

А что делать в случае, если обособленное подразделение закрылось, а справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ в отношении его работников не были представлены?

Налоговики разъяснили, что этом случае головная организация должна представить эти документы по месту своего учета. В таких справках 2-НДФЛ и расчете 6-НДФЛ компания указывает свои ИНН и КПП (т.е. головной организации), а ОКТМО – закрытого обособленного подразделения.

В ФНС России также отметили, что при закрытии обособленного подразделения не происходит реорганизации самой фирмы, поэтому представляемая в налоговый орган форма 2-НДФЛ не является справкой за реорганизованную компанию. Это значит, что в отчетности не надо заполнять блок реорганизации, то есть поля «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» и «ИНН/КПП реорганизованной организации».

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...