Как отдыхаем этой осенью и следующей весной – Роструд

13.05.2019

После майских праздников следующие длинные выходные ждут россиян только в ноябре. Второе, третье и четвертое ноября будут нерабочими по случаю Дня народного единства.

В Роструде также напомнили, что в связи с празднованием Дня России 12 июня, который выпадает на среду, будет один выходной день в середине рабочей недели.

Кстати, продолжительные майские праздники намечены и в следующем году. Согласно опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов документу, министерство предлагает продлить майские праздники за счет переноса январских выходных.

Так, выходные дни 4 и 5 января, которые выпадают на субботу и воскресенье, предлагается перенести на 4 и 5 мая - понедельник и вторник соответственно.

Это позволит продлить первомайские каникулы до пяти дней, как в этом году - с 1 по 5 мая.

Новогодние же каникулы продлятся восемь дней - с 1 по 8 января, так как суббота и воскресенье - 4 и 5 мая - в соответствии с Трудовым кодексом относятся к нерабочим дням.

Вторые майские праздники в 2020-м будут чуть меньше, чем в этом году - они продлятся с 9 по 11 мая.

При том, что День Победы выпадает на субботу. Кроме того, в 2020 году россиянам предлагается установить несколько трехдневных выходных - с 22 по 24 февраля, с 7 по 9 марта, с 9 по 11 мая и с 12 по 14 июня. А вот на ноябрьские праздники получится только один выходной день - 4 ноября.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Получите доступ к сайту Бухгод бесплатно!
Начните подготовку к годовому отчету на сайте buhgod.ru. Вам доступны все материалы до 19 ноября.