ИП на ПСН должны укладываться в лимит по доходам

10.09.2020  распечатать

Если предприниматель на патентной системе налогообложения (ПСН) превысил лимит по доходам, он лишается права на ее применение. Об этом говорится в письме Министерства финансов РФ от 29.07.2020 №03-11-11/66669.

Работающие на ПСН предприниматели должны укладываться в лимит по сумме доходов от реализации, взятых нарастающим итогом с начала года, в размере 60 млн руб суммарно по всем видам бизнеса. 

При превышении лимита индивидуальный предприниматель теряет право на применение ПСН в целом и обязан сообщить об этом в налоговую в течение десяти календарных дней. Он должен либо прекратить свою деятельность, либо перейти на ОСН, УСН или ЕСХН с начала налогового периода, на который у него есть патент, и платить налоги в соответствии с этими режимами. 

Доходы при ПСН указываются в Книге учета в хронологической последовательности, на основании первичных документов и позиционным способом.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...