Декларацию по налогу на имущество организаций снова меняют

14.05.2020  распечатать

ФНС готовит поправки в форму декларации по налогу на имущество организаций.

Действующие форма и формат декларации по налогу на имущество организаций утверждены приказом ФНС от 14.08.2019 № СА-7-21/405@.

При этом в 2020 году Федеральный закон от 01.04.2020 № 102-ФЗ дополнил НК РФ новыми положениями, которые разрешают Правительству РФ в период с 1 января до 31 декабря 2020 года продлевать сроки уплаты налогов, в том числе налога на имущество организаций.

Одновременно Федеральным законом от 01.04.2020 № 70-ФЗ установлен особый порядок исчисления сумм налога на имущество налогоплательщиком, заключившим соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Также поправками предусмотрена обязанность раздельного учета сумм налога на имущество организаций, исчисленных в отношении объектов недвижимого имущества, связанных с исполнением СЗПК, и сумм налога, исчисленных в отношении объектов недвижимого имущества, не связанных с исполнением СЗПК.

Указанные изменения требуют внесения изменений в форму налоговой декларации по налогу на имущество организаций, в формат ее представления в электронной форме и порядок заполнения. Вот ФНС их и разрабатывает - соответствующее уведомление опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Обновления предполагается утвердить к июлю 2020 года.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...