Бывшего замглавы ПФР приговорили к реальному сроку за взяточничество

24.09.2021  распечатать

Лефортовский районный суд Москвы признал бывшего заместителя главы Пенсионного фонда Алексея Иванова виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК) и приговорил его четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, его на три года лишили права права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сообщает ТАСС.

Второй фигурант дела — директор департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв менеджмент» Алексей Копейкин — признан виновным в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК) и также приговорен к четырем годам колонии строгого режима.

Задержан замглавы ПФР – подозревают во взяточничестве

Читать далее…

По данным следствия, Иванов при посредничестве Копейкина в 2017–2019 годах получил от «неустановленных лиц, действующих в интересах «Техносерва», не менее 4,4 млн руб. за покровительство».

Ранее суд наложил арест на недвижимость Иванова, в частности, на три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Подмосковье и банковские счета. Рыночная стоимость арестованного имущества составляет порядка 70 млн руб. Иванов был уволен со своего поста в связи с утратой доверия.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...