Страницы:1
Сообщения от форума
 
Мне одному сообщения от форума на почту приходят в какой-то непонятной кодировке и совершенно нечитаемые? Причем на смартфоне я их прочитать могу, а на компе - нет. Но я привык писать на форуме с компа, а не тыкать толстым пальцем в экранчик.  
 
Цитата
Ярослав написал:
Мне одному сообщения от форума на почту приходят в какой-то непонятной кодировке и совершенно нечитаемые? Причем на смартфоне я их прочитать могу, а на компе - нет. Но я привык писать на форуме с компа, а не тыкать толстым пальцем в экранчик.
Добрый день, Ярослав!
Вы говорите о письмах, в которых   посетителей форума извещают о новых сообщениях в теме? Проблемы с кодировкой в этих письмах я не замечал.
Но, на всякий случай, перешлите письмо с неправильной кодировкой на admin@buhgalteria.ru.
Посмотрим, в чём там может быть дело.
 
Я говорю о письмах, сообщающих на почту, что какой-то твой ответ кому-то понравился или что кто-то прислал тебе личное сообщение.
Все подобные нечитаемые письма мной удалены. Но вы можете нажать в любом моем ответе кнопочку "Мне нравится", мне придет сообщение и я с удовольствием перешлю его вам.  
 
Ярослав, понял Вас. Кнопочку "Мне нравится" нажал. Присылайте письмо. Будем разбираться.
 
Пока ничего нет. А можете мне два слова в личку написать?  
 
Ярослав, хорошо. Отправил Вам личное сообщение.
 
Ага, вот в 15.20 пришло на почту 2 уведомления.
1. Уведомление про понравившийся комментарий:
гДПЮБЯРБСИРЕ, !

с БЮЯ ЕЯРЭ МНБНЕ СБЕДНЛКЕМХЕ НР ОНКЭГНБЮРЕКЪ юДЛХМХЯРПЮРНП аСУЦЮКРЕПХХ.ПС

------------------------------------------

лМЕ МПЮБХРЯЪ БЮЬ ЙНЛЛЕМРЮПХИ "юБРНП: ъПНЯКЮБ. ъ ЦНБНПЧ Н ОХЯЭЛЮУ, ЯННАЫЮЧЫХУ МЮ ОНВРС, ВРН ЙЮЙНИ-РН РБНИ НРБЕР ЙНЛС-РН ОНМПЮБХКЯЪ ХКХ ВРН ЙРН-РН ОПХЯКЮК РЕАЕ КХВМНЕ ЯННАЫЕМХЕ.═ бЯЕ ОНДНАМШЕ МЕВХРЮЕЛШЕ ОХЯЭЛЮ ЛМНИ СДЮКЕМШ. мН БШ Л..." (https://www.buhgalteria.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=70&TID=16097&MID=101972)

------------------------------------------

оЕПЕИРХ МЮ ОНПРЮК: https://www.buhgalteria.ru

щРН ОХЯЭЛН ЯТНПЛХПНБЮМН ЮБРНЛЮРХВЕЯЙХ.

2. Уведомление про сообщение в личку:
хМТНПЛЮЖХНММНЕ ЯННАЫЕМХЕ ЯЮИРЮ Buhgalteria.ru
------------------------------------------

бШ ОНКСВХКХ ОЕПЯНМЮКЭМНЕ ЯННАЫЕМХЕ Я ТНПСЛЮ МЮ ЯЮИРЕ www.buhgalteria.ru.

рЕЛЮ:
рЕЯРНБНЕ ЯННАЫЕМХЕ

юБРНП: admin
дЮРЮ: 15.06.2017 13:14:04
яННАЫЕМХЕ:

дНАПШИ ДЕМЭ, ъПНЯКЮБ!
щРН РЕЯРНБНЕ ЯННАЫЕМХЪ ДКЪ ОПНБЕПЙХ ЙНДХПНБЙХ ОХЯЭЛЮ.

CЯШКЙЮ МЮ ЯННАЫЕМХЕ: https://www.buhgalteria.ru/forums/pm/folder1/message33/
яННАЫЕМХЕ ЯЦЕМЕПХПНБЮМН ЮБРНЛЮРХВЕЯЙХ.

Причем ни одна из 4х кириллических кодировок эти кракозябры не расшифровывает.  
Изменено: Ярослав - 15.06.2017 15:27:57
 
Ярослав, добрый день!
Ваше сообщение и письма с неправильной кодировкой я получил.
Ситуация весьма странная, т.к. автоматически сгенерированные письма с информацией о новых сообщениях в теме, личных сообщениях или отметках "мне нравится" ко мне приходят в нормальном, читаемом виде. В двух письмах, которые Вы мне прислали ( о личном сообщении и о понравившемся  сообщении), я смог прочесть текст, изменив при просмотре письма кодировку на "Кириллица (Windows)". Письма смотрел в почтовом клиенте Mozilla Thunderbird.
Возможно, проблема с кодировкой имеет локальный характер, т.е. связана с настройками почтового клиента на Вашем компьютере . Но, тем не менее, мы проверим кодировку автоматических писем и, если проблема у нас, исправим её.
 
Почту я смотрю на Outlook. На прежнем форуме таких проблем не было. Кириллица (Windows) не спасает, я уже писал, что ни одна кириллическая кодировка из 4х не помогает. Если эта проблема у меня одного, то может не стоит тратить на нее время?  
Страницы:1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.