Страницы:1
Ваше мнение о новом порядке госрегистрации ИП и ЮЛ
 
Начал действовать Федеральный закон от 30 марта 2015 г. № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
В соответствии с новым порядком представления документов на государственную регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя, теперь только нотариус представляет необходимые документы в регистрирующий орган. Он же получает документы о государственной регистрации и выдает их лицу, обратившемуся за совершением соответствующего нотариального действия.

Для экономического субъекта введена обязанность вносить в ЕГРЮЛ сведения о том, что принято решение об изменении места нахождения. От лица, решившего сменить место нахождения, требуется в течение трех рабочих дней после дня принятия данного решения предоставить пакет документов.

Изменен и порядок уведомления о ликвидации юридического лица, но действовать он начнет с 1 января 2016 года. После принятия решения о ликвидации юридического лица, а также о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации, нужно будет заявлять в регистрирующий орган в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о ликвидации.

В связи с поправками существенно расширены полномочия нотариусов. При совершении нотариального действия нотариус устанавливает личность гражданина, его представителя или представителя юридического лица. При этом он может использовать соответствующие государственные информационные ресурсы, специальные технические и программно-технические средства, включая средства видеофиксации, позволяющие удостовериться в подлинности представленных гражданином документов.
https://www.buhgalteria.ru/news/n138653

Как вы считаете насколько эти новшества необходимы и обоснованы? не каждый захочет сидеть по пол дня (и не по одному разу) у нотариуса, платить за это немаленькие пошлины, чтобы получить заветную бумажку. Кто хочет "нелегально" вести деятельность, тот снова найдет лазейку как зарегистрировать "свой бизнес", а простым людям только головная боль, ну вот зачем?
А зачем вносить в ЕГРЮЛ сведения о решении изменения адреса или ликвидации? что это даст....
Теперь еще сами нотариусы к каждой строчке придираться будут...
 
голосовалка не работает почему то...
плохое решение что  только через нотариуса все...у нас в МО такие очередищи в нотариальные конторы, просто жуть! ладно бы еще условия были, а то помещения маленькие - душно, тесно, никакой электронной очереди как в москве....
интересно, а сколько будет пошлина за подачу? (хочешь не хочешь заплатишь ту сумму, которую нотариус затребует, прямо какая то монополия) а за получение тоже пошлина будет?
 
интересно, а сколько будет пошлина за подачу?

1000 руб  закон гласит, не так много...даже странно что не 10,000, быстро казну бы подняли...
 
Лично я считаю ,что порядок нужно упрощать, а не усложнять.
Страницы:1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.