Страницы:1
Экспорт в Казахстан физ лицу-не препринимателю
 
Добрый день. Возник такой вопрос - ООО  на УСН осуществляет операцию продажи товара конечному потребителю, гражданину страны ЕАЭС, а именно Казахстана. Как нужно было б поступить с НДС инфу нашла (правда она мне не нужна, так как УСН). В одном из писем Минфина дано разъяснение, что так как продажа физ лицу не предпринимателю не регулируется ни Соглашением ни Протоколом то при реализации физическим лицам нужно руководствоваться общими правилами — начислять НДС по ставкам 18 или 10% в зависимости от вида товара, либо пользоваться освобождениями от НДС, предусмотренными ст. 149 НК РФ. (письмо Минфина от 25.01.2012г №03-07-13/01-03).
А вот как быть с отчетностью по экспортным операциям такого типа найти не могу. Нужно ли отчитаться или нет? Может у кого-то был случай из практики? помогите, пожалуйста, разобраться.
 
Цитата
А вот как быть с отчетностью по экспортным операциям такого типа найти не могу
Никак не быть. Это не экспорт, это продажа физическому лицу.
 
Ярослав, спасибо Вам за ответ.
Я согласна с Вами что по мнению Минфина это не экспортная операция, а какова позиция Таможенных органов? товар-то границу пересек... Да и письмо Минфина носит лишь информационный характер.
Прошу прощения если я излишне перестраховываюсь и задаю глупые вопросы, но ведь глупец не тот кто не знает, а кто не слушает умного совета.
 
Цитата
товар-то границу пересек
Ваш товар пересек границу или уже не ваш, а физ.лица?
Например, моя знакомая в Египте купила магнитик и привезла сюда, чтобы подарить. Товар пересек границу? Египтян это беспокоит?
 
Цитата
Например, моя знакомая в Египте купила магнитик и привезла сюда, чтобы подарить.
Так она сама привезла, а тут компания отправила.
Если я верно понимаю ход Ваших суждений, то выходит что в случае предоплаты товар уже можно считать не нашим, а покупателя на момент пересечения границы? Или как можно определить момент передачи собственности на товар если договора в таких случаях никто не заключает?
 
Информация с эл. сервиса Таможни статистическое декларирование:
"Статистическая форма НЕ заполняется и НЕ подается в таможенные органы Российской Федерации, если в соответствии с законодательством Таможенного союза перемещаемые товары подлежат обязательному декларированию, а также на следующие категории товаров:
*   перемещаемые физическими лицами для личных и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд;"

Предполагаю это именно мой случай:)
 
Цитата
как можно определить момент передачи собственности на товар если договора в таких случаях никто не заключает?
Все регламентировано в ГК.
Согласно общей норме ст. 223 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
 
сочный трах порно палец в попе https://umstraininghub.com/palec-v-pope/
Страницы:1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.