Форум » Аудиообзор бухгалтерских событий » Бухгалтерский форум » Зарплата и кадры
Страницы:1
Как рассчитывать количество часов переработки с учетом работы в праздничные дни?
 
Здравствуйте.
Такая ситуация. Работаю на предприятии инженером смены. Работаю по графикам сменности, смены 12-часовые. Правилами внутреннего распорядка введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом - год (кстати, правомерно ли это при условии работы с вредными условиями?). До настоящего времени определение переработки производилось путем вычитания из фактических отработанных часов нормы часов, установленной для каждого месяца для 40-часовой рабочей недели. Таким образом к примеру в январе выходило большое число переработанных часов, и нам как правило давали отгулы, чтобы снизить их количество, мы были только за.
Но вот теперь на новый 2022 год нам выдали новую форму для составления графиков сменности. Основное изменение в ней это появление новой строки, в которой прописываются праздничные выходные дни и кто из рабочих сколько этих дней (часов) отработал. Так вот теперь для определения переработки из общего числа отработанных за месяц часов вычитается не только норма часов за этот месяц, но и праздничные часы, которые выпали на смену конкретного инженера смены. То есть, к примеру, всего у меня 180 часов фактически отработано, норма в январе 128 часов, из этих отработанных часов на мои смены выпадает 48 часов праздничных выходных дней. получается 180-128-48=4 часа переработки (всего лишь), то есть остаюсь без отгулов, несмотря на то, что фактически отработал на 52 часа больше нормы и до этого нововведения каждый год мы эти отгулы исправно получали причем без ущерба для зарплаты, то есть в "минуса не уходили". Хотелось бы узнать на сколько это соответствует закону? Очень буду признателен за ответы.
 
Законодательная база меняется каждый месяц.  
Изменено: MM_aleksa.aleksa.1978@inbox.ru - 03.03.2022 23:27:33
 
Вот что меня поражает: одни работают сверхурочно, а другие совсем не хотят работать. И как с этим бороться?
 
Я считаю, что работать все должны и платить налоги. Уже введен налоговый режим для самозанятых, в будущем, думаю, примут закон о налогообложении за тунеядство и это будет правильным решением. Так что работать придётся всем, платить ведь всё равно придётся.
Страницы:1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных