Страницы:1
Теперь компания вправе установить конкретный срок для подачи заявлений
 
Минтруд разрешил компаниям устанавливать сроки, в которые сотрудники должны подавать заявления на отпуск. Причем условия можно закрепить для тех, кто вправе идти отдыхать в удобное время (письмо Минтруда от 31.10.2019 № 14-2/ООГ-8456).

Ведомство сделало такой вывод на основании правила в ТК – отпускные надо выдать не позднее чем за три дня до его отдыха. Если нарушить это условие, то придется не только заплатить штраф, но и выплатить работнику компенсацию за задержку.

Размер компенсации за задержку установите в коллективном или трудовом договоре. Например, можно указать, что компенсация составляет 0,08 процента от суммы задолженности за каждый день задержки. Если такого правила нет в трудовом или коллективном договоре, то ее считают исходя из 1/150 ключевой ставки за каждый день просрочки. Отметим, что размер компенсации, который компания сама устанавливает, не может быть меньше 1/150 ключевой ставки. Иначе это условие признают недействительным (ст. 8 ТК РФ).

Страницы:1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.