Страницы:1
Декларация по НДС и налогу на прибыль на уменьшение
 
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Вопрос в том: можно ли преднамеренно убрать из расходов сумму по документу, чтобы не показываться уменьшение налога? Т.е. на данный момент выявленна ошибка, задвоился документ - и была сдана декларация НДС и прибыль. Теперь ошибка найдена, документ удален и соответственно имеет место быть уменьшение. И очень не хочется его показывать, чтобы потом не погрязнуть в бумажной волоките - отправляя в налоговую документы на проверку. Там сумма маленькая совсем. Возможно ли такое? Просто из расходной части убрать документ ну примерно на близкую сумму, и сделать увеличение ?)) Родилась такая идея..........  
 
Чушь какая-то пришла Вам в голову. Ошибки в декларациях не приводящие к занижению суммы налога, подлежащего уплате, не являются основанием для обязательного представления уточненной декларации.
 
Я говорю как раз что ошибка привела в занижению суммы налога. Дважды провели одну и ту же продажу. Как можно поступить в такой ситуации, чтобы не показывать уменьшение налога?
Или еще ситуация: менеджером были проведены УПД, но не закрыты ранее уплаченные авансы (этими УПД). Получилось НДС задвоился (с аванса+с реализации). Как можно в такой ситуации поступить, чтобы уменьшение не показывать?
 
Цитата
yandar@bk.ru написал:
Дважды провели одну и ту же продажу
И каким же образом эта ошибка уменьшила суммы налогов в сданных декларациях по налогу на прибыль и НДС????

Это исправление ошибки уменьшит (но не занизит) налогооблагаемую базу. Но никто не заставляет вас сдавать уточненную декларацию, можете расшвыривать свои деньги направо налево как угодно:)

Цитата
yandar@bk.ru написал:
Как можно в такой ситуации поступить, чтобы уменьшение не показывать?
точно также
Страницы:1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.