Страницы:1
Заполнение РСВ, если СЗВ-М не сдавался, Заполнение РСВ, если СЗВ-М не сдавался
 
Подскажите, пожалуйста, т.к в организации 1 учредитель и деятельность не велась СЗВ-М в 2017 не сдавался, а в РСВ - 3 раздел не заполнялся. Теперь после проверки между пф (вопросов нет) а ИФНС требует сдать с заполнением 3 разделом на учредителя, но в ПФ отвечают , что тогда опять данные не сойдутся как быть? Если поставить признак застрахованного лица 2 (по строкам 160-170-180) то не повлечет это к досдаче сзв-м и уплате штрафа за каждый месяц?
 

Как указывается в Письме ФНС России от 03.04.2017 № БС-4-11/6174, НК РФ не предусматривает освобождение от обязанности представлять расчет в случае неосуществления финансово-хозяйственной деятельности. Если в отчетном периоде не производились выплаты физлицам, заполняется нулевой расчет, который включает в себя третий раздел.

В силу того, что вы в 2017 г не сдавали СЗВ-М, следовательно, утверждали, что в компании застрахованных лиц нет, то в РСВ в 3 разделе в строках 160,170 и 180 устанавливается признак застрахованного лица «2 – нет», а сам отчет сдается нулевым, при этом дополнительно сдавать СЗВ-М не нужно и штрафы не последуют.

С апреля 2018 года изменился порядок представления сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М страхователями, не ведущими финансово-хозяйственную деятельность, у которых отсутствуют наемные работники, а функции руководителя выполняет учредитель.

Такие страхователи должны представлять сведения по форме СЗВ-М на  на участника (учредителя), который исполняет функции руководителя без заключения трудового или гражданско-правового договора.

Поэтому теперь надо подавать сведения СЗВ-М на учредителя, даже если с ним не заключен трудовой договор.

Если есть сомнения, можно получить письменную консультацию на сайте Сигмы https://sigma-consulting.ru/service.html , тогда будет возможность претензию предъявить, если ответ окажется неверным.

Страницы:1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.