Добрый день. Возник такой вопрос - ООО на УСН осуществляет операцию продажи товара конечному потребителю, гражданину страны ЕАЭС, а именно Казахстана. Как нужно было б поступить с НДС инфу нашла (правда она мне не нужна, так как УСН). В одном из писем Минфина дано разъяснение, что так как продажа физ лицу не предпринимателю не регулируется ни Соглашением ни Протоколом то при реализации физическим лицам нужно руководствоваться общими правилами — начислять НДС по ставкам 18 или 10% в зависимости от вида товара, либо пользоваться освобождениями от НДС, предусмотренными ст. 149 НК РФ. (письмо Минфина от 25.01.2012г №03-07-13/01-03).
А вот как быть с отчетностью по экспортным операциям такого типа найти не могу. Нужно ли отчитаться или нет? Может у кого-то был случай из практики? помогите, пожалуйста, разобраться.
А вот как быть с отчетностью по экспортным операциям такого типа найти не могу. Нужно ли отчитаться или нет? Может у кого-то был случай из практики? помогите, пожалуйста, разобраться.