Страницы: 1
RSS
Налогообложение обособленного производственного подразделения в Беларуси
 
Добрый день!
Российское ООО на УСН хочет открыть в Беларуси свое обособленное производственное подразделение (только производство, не филиал и не представительство).
Это подразделение будет заниматься изготовлением продукции, которая потом будет продаваться российским ООО разным покупателям.
Работники набираются из беларусов, материалы приобретаются этим обособленным производственным подразделением (или российским ООО для него). Произведенная продукция перевозится на склад российского ООО и затем продается этим ООО.
Вопросы про налогообложение:
уплачивается ли ввозной НДС при ввозе произведенной этим подразделением продукции в адрес российского ООО (из Беларуси в Россию) ?
и, вообще, какие-то налоги придется уплачивать при производстве продукции и передаче этой продукции российскому ООО?
 
Согласно Договору об ЕАЭС и Протоколу к нему:
"импорт товаров" - ввоз товаров налогоплательщиками (плательщиками) на территорию одного государства-члена с территории другого государства-члена;
...
13. Взимание косвенных налогов по товарам, импортируемым на территорию одного государства-члена с территории другого государства-члена (за исключением случая, установленного пунктом 27 настоящего Протокола, и (или) помещения импортируемых товаров под таможенные процедуры свободной таможенной зоны или свободного склада), осуществляется налоговым органом государства-члена, на территорию которого импортированы товары, по месту постановки на учет налогоплательщиков - собственников товаров, включая налогоплательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения, в том числе с учетом особенностей, предусмотренных пунктами 13.1 - 13.5 настоящего Протокола.
Для целей настоящего раздела собственником товаров признается лицо, которое обладает правом собственности на товары или к которому переход права собственности на товары предусматривается договором (контрактом).

Таким образом, при ввозе товаров на территорию РФ косвенный налог (ввозной НДС) будет уплачивать собственник-импортер, несмотря на то, что право собственности на товар было обретено им в Беларуси.
 
Значит, косвенный налог (ввозной НДС) уплачивает российское ООО за продукцию собственного производства, произведенную за рубежом?
 
Цитата
Значит, косвенный налог (ввозной НДС) уплачивает российское ООО за продукцию собственного производства, произведенную за рубежом?
Да.
 
красивый секс порно лижут анал https://okyautoguard.com/lizhut-anal/
Изменено: schwedskimazut92@geroev.net - 17.12.2018 18:03:10
Страницы: 1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...