Страницы:Пред.12
Расчет и выплата отпускных
 
Я бы считала его, как обычного совместителя- рисовала бы в табеле положенное кол-во часов, отпуск- ежегодно, расчетный период -стандартно год.
 
Согласно ст. 120 ТР РФ, продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. То есть положенные 28 дней должны считаться с вычетом всех праздничных, например, период первомайских праздников.

Следует отметить, что отпуск и отпускные, соответственно, рассчитываются исходя из стажа раоты конкретного работника. Так, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

- время фактической работы;

- время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

- время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

- период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;

- время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Касательно несвоевременных выплат отпускных, трудовое законодательство имеет свое мнение – ст. 124 ТК: Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. Ну, а если официальных «жалоб» нет, то и проблемы нет.
 
Почему, почему меня обделили и не дали тут жалобную кнопку?? Опять эта мадам с рекламой, на всех подряд форумах постит. И ведь на сайте, что рекламирует, полно позорных ошибок.
 
Над.К, кнопочку вернул.
 
Спасибо.
 
К сентябрю, естественно  
Страницы:Пред.12
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.