Страницы: 1
RSS
Совмещение УСН И ЕНВД, Как правильно рассчитать налог
 
Здравствуйте.
Срочно нужна помощь.
ООО на УСН 6%, оказание услуг общественного питания-это основная деятельность организации.
Еще организация имеет в аренде 14 кв. м (барная стойка), в другом кафе - розничная торговля вино-водочными изделиями - это ЕНВД.
По трудовому договору под ЕНВД был оформлен 1 работник. При расчете ЕНВД налог уменьшался на страховые взносы, уплаченные за данного работника. Остальная оплата страховых взносов уменьшала УСН. Работник по ЕНВД был уволен, и в течении 6-ти месяцев на это рабочее место не было принято человека. ЕНВД платился в 100 % размере (т.е. на страховые взносы не уменьшался, все страховые взносы  шли в уменьшение УСН) . Страховых взносов всегда было уплачено больше чем 50 % от рассчитанного налога и ни каких сложностей не возникало. А вот сейчас сложилась такая ситуация что мне надо правильно рассчитать какую долю налога мне отнести к УСН а какую к ЕНВД.
У меня получается так:
1) УСН =  доход накопительно за 9 м-в  х  6 %  - (минус) оплаченные страховые взносы за минусом страх. взносов за 1 работника (январь, февраль, март)
2) ЕНВД за 1 квартал уменьшен на страховые взносы за 1 работника
   ЕНВД за 2 квартал 100% (без уменьшения)
   ЕНВД за 3 квартал 100% (без уменьшения)
Правильно ли это? И еще один момент меня волнует - не будет ли у ИФНС вопросов по поводу того, что на ЕНВД не было оформлено человека (как бар работал без человека? )
Спасибо.
 
Добрый день! После прочтения 325-ФЗ от 29.09.2019г. а именно пунктов 57 и 58 возник вопрос а можно ли в 2020 году совмещать ЕНВД и оптовую торговлю (УСН 15%)? смущает формулировка "...им была осуществлена реализация товаров, не относящаяся к розничной торговле в соответствии с абзацем двенадцатым статьи 346.27 настоящего Кодекса"
Страницы: 1
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...