Форум » Аудиообзор бухгалтерских событий » Бухгалтерский форум » Бухгалтерский учет
Страницы: 1
RSS
подотчетные суммы на карту -оформление
 
Добрый день!
С этого года начали перечислять подотчетные суммы (аванс, возмещение расходов) через банк на карты сотрудников. Зарплатного проекта у нас нет, у сотрудников личные карты. Подскажите, пожалуйста, безналичное перечисление подотчетных сумм должно быть закреплено в учетной политике или можно создать приказ? к приказу необходимо сделать приложение со списком карт сотрудников?

Заранее спасибо!
 
Перечисляю под отчет на карты уже 7 лет. Никакого смысла не вижу упоминать об этом в учетной политике.
 
Считаю, что не лишним будет закрепить, привожу в пример статью, она хоть и старая, но смысл один. Мы с прошлого года стали подотчетные перечислять на карточку, а так же выдавать из кассы, в УП прописала :
    Расчеты по подотчетным суммам выдаваемым сотрудникам, проводятся либо через кассу «ЗАО «******», либо с использованием банковской карты ОАО «Сбербанк России» 4*********, номер лицевого счета *********, на основании заявления сотрудника , где указан вид выдачи (компенсации) подотчетной суммы


Можно ли перечислить подотчетные деньги на ту же банковскую карту, на которую перечисляется зарплата сотрудника
Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Да, можно.

Представители Минфина и Казначейства России придерживаются мнения, что денежные средства можно перечислять на зарплатные карты сотрудников в целях:
– оплаты командировочных расходов;
– компенсации документально подтвержденных расходов.

Для этого в учетной политике организации предусмотрите такой порядок расчета с подотчетными лицами. Например, пропишите, что «все расчеты по подотчетным суммам проводятся либо через кассу, либо с использованием зарплатных карт сотрудников».

Аналогичные разъяснения приведены в совместном письме от 10 сентября 2013 г. Минфина России № 02-03-10/37209 и Казначейства России № 42-7.4-05/5.2-554. Несмотря на то что это письмо адресовано бюджетным учреждениям, его положения можно распространить и на коммерческие организации.

Некоторые арбитражные суды также не отрицают возможность выдачи подотчетных денежных средств на банковскую карту сотрудника. Например, в постановлении от 11 февраля 2008 г. № А52-174/2007 ФАС Северо-Западного округа указал, что организация правомерно перечислила на зарплатный счет сотрудника подотчетные денежные средства. Эта операция была подтверждена приказом руководителя (в нем была зафиксирована возможность выдавать подотчетные суммы своим сотрудникам путем их перечисления на банковские карты).

Стоит отметить, что в унифицированном бланке авансового отчета предусмотрена только одна форма выдачи подотчетных сумм – наличными деньгами. Такое же мнение было высказано Банком России в письме от 18 декабря 2006 г. № 36-3/2408. В то же время в письме от 24 декабря 2008 г. № 14-27/513 Банк России при комментировании расчетов по командировкам указал на то, что вопрос о возможности использования банковских карт для расчетов по подотчетным суммам не относится к его компетенции. Ранее выпущенное письмо при этом отменено не было. Поэтому организация должна самостоятельно принять решение, руководствоваться ей этим письмом или нет.

Кроме того, организация вправе применять самостоятельно разработанную форму авансового отчета, предусмотрев в ней иные способы выдачи денег, а не только наличными.

Таким образом, организация вправе перечислить подотчетные деньги на ту же банковскую карту, на которую перечисляется зарплата сотрудника, при условии, что это предусмотрено учетной политикой. Вместе с тем, если бухгалтер хочет полностью обезопасить себя от лишних споров с контролирующими ведомствами, по возможности все расчеты по подотчетным суммам проводите через кассу.

В любом случае ответственности за перечисление подотчетных денег сотрудника на ту же банковскую карту, на которую перечисляется его зарплата, не установлено. К числу кассовых нарушений (нарушения порядка работы с наличными деньгами и ведения кассовых операций) перечисление подотчетных сумм на зарплатную карту не относится (ст. 15.1 КоАП РФ).

 
 
Как поступать в случае,если з/п перечисляется на одну карту,а суммы под отчет на другую?
 
Цитата
Как поступать в случае,если з/п перечисляется на одну карту,а суммы под отчет на другую?
Взять заявление сотрудника с указанием реквизитов.
 
У нас в УП прописан № карточки для перечисления под отчета, или можно отдельным приказом
 
Цитата
У нас в УП прописан № карточки для перечисления под отчета, или можно отдельным приказом
А я прошу то на одну карточку, то на другую... Все пропишите в УП? )))))
 
Цитата
А я прошу то на одну карточку, то на другую... Все пропишите в УП? )))))
:) Не, ну тогда понятно, что в заявлении, может у автора вопроса 1 карточка для под отчета. Мы сделали 1 под отчетную, чтобы % банку не платить.
 
Цитата
Мы сделали 1 под отчетную, чтобы % банку не платить.
про % не совсем поняла.... какая разница на какую карточку идет перечисление? если каждый платеж, предположим стоит 20 рублей...
перечисляя сегодня, завтра и послезавтра на одну и ту же карточку - это будет стоить 60 рублей.
Сегодня на одну, завтра на другую, послезавтра на третью - те же 60 рублей...
 
спасибо за ответы.
мы перечисляем подотчетные суммы на те же карты, на которые перечисляем зарплату.
 
Раньше для выдачи под отчет мы снимали деньги по чековой и платили банку 2% от суммы, теперь если наличные для под отчета нужны, перевожу их на карточку снимаю с карточки и вношу в кассу. За перечисление на карточку, любой суммы, банк берет 10 руб. Допустим нужно 50000руб., перечислила на карточку, сняла, внесла в кассу, заплатила банку 10руб., а если бы через чековую книжку снимала 50000руб., то заплатила бы 1000руб. (50000х2%) за услуги банка
 
Цитата
Раньше для выдачи под отчет мы снимали деньги по чековой
Мы кажется речь ведем исключительно про карты... разве нет? )))
 
Подскажите пожалуйста, можно ли так делать? Директор постоянно делает покупки за наличку за свой счет на нужды предприятия. Оправдательные документы прилагает. Я делаю авансовые отчеты на каждую покупку (несколько штук в месяц). Хочу компенсировать ему расходы на зарплатную карту. Но не каждую покупку, а, например, собрать за 1 год и одним платежом перевести на зарплатную карту всю сумму задолженности предприятия перед директором-подотчетником по авансовым отчетам. Если можно так делать, то какой максимальный период я могу держать задолженность перед директором - год, два, три? И как заполнять сам авансовый отчет? Там же надо прописывать, что деньги компенсированы сотруднику. А в моем случае будет висеть долг.
И еще немного оффтоп. Если к оправдательным документам к авансовому нет счета-фактуры, а НДС указан в чеке ККМ или в товарном чеке, то как быть с НДС? Она подлежит возмещению?
 
Да сколько угодно можете держать. Но в чем смысл не возмещать директору деньги годами?  

Цитата
Там же надо прописывать,
Надо прописывать, когда есть чего прописывать.  Если сильно смущает, удалите этот реквизит из бланка и утвердите у себя. Или вообще не заполняйте этот бланк. Какой тут авансовый отчет, если мало он никаких авансов не получал, так ему эти расходы еще и не компенсируют до пенсии:)

Не подлежит возмещению. Если это не командировочные или представительские расходы.
Страницы: 1
Loading...