Детское пособие в период «декретной» командировки


Оставить мнение  |   20.06.2017  |   Страховые взносы

Длительная командировка сотрудницы во время декретного отпуска не является неполным рабочим временем. Следовательно, право на пособие в такой ситуации не сохраняется.

Постановление АС Дальневосточного округа от 25.05.2017 № Ф03-1760/2017

Обстоятельства спора

Работница, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, вышла на работу на условиях неполного рабочего дня. Через некоторое время она была направлена в командировку в другой город на несколько месяцев. За период командировки сотрудница получала и средний заработок, и «детское» пособие. Работодатель  опирался на пункт  3 статьи 256 ТК РФ: «По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию».

Проверяющие  из ФСС признали такой подход ошибочным. Они указали, что в период отсутствия по месту жительства ребенка работница фактически не имела возможности ухаживать за ребенком. Значит, пособие за период командировки ей выплачено неправомерно.

Кроме того, чиновники отказали в зачете расходов на выплату «детского» пособия за период после командировки. Как заявили в фонде, по возвращении из командировки работница должна была снова оформить отпуск по уходу за ребенком. Поскольку заявления от нее не было, то пособие не положено.

Решение суда

Суды трех инстанций указали на следующее. Работница, которая во время отпуска по уходу за ребенком была направлена на несколько месяцев в командировку, не имела фактической возможности ухаживать за ребенком. Поэтому «детское» пособие за этот период ей не полагается.

Однако с решением ФСС в части отказа зачесть расходы на выплату пособия за период после окончания командировки судьи не согласились. Обоснование — законодательством не предусмотрена повторная подача заявления о назначении пособия в случае убытия работника в командировку.