Взносы на травматизм с соцвыплат


Оставить мнение  |   11.05.2017  |   Страховые взносы

В коллективном договоре организации предусмотрены следующие выплаты работникам: на санаторно-курортное лечение, единовременные выплаты одному из родителей при рождении ребенка, ежемесячное пособие сверх установленного законодательством работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, единовременное поощрение за добросовестный труд при увольнении работников впервые, в связи с выходом на пенсию, оплата дней дополнительного отпуска в случае брака и т.д. ФСС РФ решил, что такие выплаты облагаются страховыми взносами «на травматизм».

Определение Верховного Суда РФ от 04.04.2017 №310-КГ17-2524 по делу № А14-12207/2015 

Суть спора

В коллективном договоре организации предусмотрены следующие выплаты работникам:

  • на санаторно-курортное лечение;

  • единовременные выплаты одному из родителей при рождении ребенка;

  • ежемесячное пособие сверх установленного законодательством работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет;

  • единовременное поощрение за добросовестный труд при увольнении работников впервые;

  • единовременное поощрение при увольнении работников в связи с выходом на пенсию;

  • оплата дней дополнительного отпуска в случае брака и т.д.

Страховые взносы «на травматизм» на указанные выплаты организация не начисляла. ФСС РФ по итогам  документальной выездной проверки счел это неправомерным.

Решение суда

Верховный Суд РФ поддержал организацию.

Было отмечено: в состав выплат и вознаграждений, произведенных в рамках трудовых отношений, включаются все суммы, выплата которых в качестве вознаграждения и поощрения за труд и его результаты предусмотрена законодательством, коллективным договором и иными локальными актами, трудовым договором.

Вместе с тем выплаты работодателя в пользу или в интересах работника не за результаты труда, а по иным основаниям, не могут быть отнесены к выплатам, подлежащим включению в базу для исчисления страховых взносов, так как это противоречит правовой природе понятия оплата труда, сформулированному в Трудовом кодексе РФ (ст. ст. 129, 164, 165 ТК РФ, п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда. Например, спорные выплаты не являлись оплатой труда, так как не были систематическими, не зависели от квалификации работника, сложности, количества, качества работы или трудового вклада работника, от окладов, тарифов, надбавок, периода трудового стажа.

Правовая природа выплат в рамках социальных взаимоотношений является специальным видом выплаты, связанной исключительно с возможностями работодателя. Именно поэтому такие выплаты не поименованы в качестве гарантированных ни в трудовом, ни в страховом законодательстве и не установлены в каком-либо нормативно-правовом акте. А тот факт, что выплаты не поименованы напрямую в составе сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами, не является основанием для их включения в облагаемую базу.