Соцвыплаты по коллективному договору взносами не облагаются


Оставить мнение  |   02.09.2016  |   Страховые взносы

Организация выплатила на основании коллективного договора вознаграждения сотрудникам к праздничным датам - Дню защитника Отечества и Дню 8 Марта. Взносы на обязательное социальное страхование с этих выплат она не начисляла. Фонд социального страхования РФ счел, что эти выплаты облагаются страховыми взносами, так как произведены в рамках трудовых отношений.

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа №Ф07-3814/2016 по делу N А05-11177/2015 от 03.06.2016

Обстоятельства спора

Компания выплатила на основании коллективного договора вознаграждения сотрудникам к праздничным датам - Дню защитника Отечества и Дню 8 Марта. Взносы на обязательное социальное страхование с этих выплат она не начисляла. Фонд социального страхования РФ счел, что эти выплаты облагаются страховыми взносами, так как произведены в рамках трудовых отношений.

Решение суда

Суд поддержал Компанию. Арбитры в очередной раз указали, что факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками сам по себе не свидетельствует о том, что все выплаты работникам представляют собой оплату их труда.

В отличие от трудового договора коллективный договор - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя (ст. 40 ТК РФ). В коллективном договоре Компании раздел, в соответствии с которым производились спорные выплаты, именуется "Социальные гарантии, льготы и компенсации". А выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд), в том числе и потому, что не предусмотрены и не гарантированы трудовыми договорами. Такие выплаты не облагаются страховыми взносами (ст. ст. 15, 16, 129, 135 ТК РФ, ч. 1 ст. 7,  ч. 1 ст. 8, ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, п. 1 ст. 20.1, ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Суд отклонили ссылку Фонда на постановление Президиума ВАС РФ от 25.06.2013 № 215/13, в котором сделан вывод, что выплаченные работникам на основании приказа руководителя разовые премии, когда размер премии для каждого работника определялся по усмотрению руководителя, имеют стимулирующий характер и являются элементами оплаты труда.