Компенсация сотрудникам за использование мобильников не облагается взносами


Оставить мнение  |   16.06.2016  |   Страховые взносы

В ходе проверки ФСС РФ пришел к выводу о занижении базы для начисления страховых взносов в части сумм компенсаций, выплачиваемых сотрудникам за использование личных сотовых телефонов. Суд поддержал Компанию.

Постановление Арбитражного суда Уральского округа №Ф09-1286/16 по делу N А76-10225/2015 от 23.03.2016

Обстоятельства спора

В ходе проверки ФСС РФ пришел к выводу о занижении базы для начисления страховых взносов в части сумм компенсаций, выплачиваемых сотрудникам за использование личных сотовых телефонов. Суд поддержал Компанию.

Решение суда

Арбитры напомнили: Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не содержит определения компенсационных выплат, связанных с выполнением трудовых обязанностей. Значит, этот термин используется в смысле, который придает ему трудовое законодательство.

С точки зрения Трудового кодекса РФ под компенсациями понимаются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей. Указанные выплаты не входят в систему оплаты труда и производятся работнику в качестве компенсации его затрат, связанных с выполнением трудовых обязанностей (ст. 164 ТК РФ).  При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме (ст. 188 ТК РФ).

Компания издала приказы, согласно которым установлен лимит расходов на использование сотовой связи для каждого работника в зависимости от должности. В этих приказах установлено, что используемые средства связи являются собственностью работников организации и применяются ими в связи с производственной необходимостью и повышением качества работы (в служебных целях). Компания закрепила список сотрудников, которым в силу исполняемых ими должностных обязанностей необходимо пользоваться сотовой связью для оперативного обмена информацией. С работниками заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам об установлении ежемесячной компенсации за использование личного телефонного аппарата (сотовый телефон) с указанием размера данной компенсации.

Поэтому суд пришел к выводу, что спорные выплаты не облагаются страховыми взносами.