Финансовые риски при выплате пособия по уходу за ребенком его отцу


Оставить мнение  |   19.04.2016  |   Страховые взносы

Компания по заявлению сотрудника (отца новорожденного ребенка) предоставила ему отпуск по уходу за ребенком и начислила пособие по уходу.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 15.03.2016 №Ф04-467/2016 по делу № А70-10092/2015


Обстоятельства спора

Компания по заявлению сотрудника (отца новорожденного ребенка) предоставила ему отпуск по уходу за ребенком и начислила пособие по уходу. Впоследствии сотрудник вышел на работу на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Неработающая мать ребенка отпуск по уходу не оформляла, единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу не получала, что подтверждено справкой областного Департамента социального развития.


ФСС РФ по итогам камеральной проверки не принял к зачету суммы пособия и предложил уменьшить на эту сумму расходы на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Фонд решил, что предоставление отпуска по уходу за ребенком другим лицам кроме матери, в том числе и отцу, возможно только в случае осуществления этим лицом фактического ухода за ребенком. В данном же случае мать ребенка не работает, а отец работает неполный день, в связи с чем отец не может фактически ухаживать за ребенком. Поэтому ежемесячное пособие по уходу за ребенком предоставлено отцу неправомерно.

Решение суда

Суд выиграла компания.

Арбитры сочли, что она выполнила все условия для назначения и выплаты страхового обеспечения своему сотруднику. Суд отклонил доводы Фонда о том, что:

отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен только с 71 дня рождения ребенка;

право получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет со дня рождения ребенка предоставлено только матерям, имеющим право на отпуск по беременности и родам, в случае выбора данного вида пособия в период после родов.

Суд отметил: отпуск по уходу за ребенком предоставлен по заявлению застрахованного лица, фактически осуществляющего уход за ребенком. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается со дня предоставления такого отпуска;

действующим законодательством не предусмотрено ограничений в оформлении отпуска по уходу за ребенком с момента его рождения другими лицами, указанными в абзаце 2 статьи 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ, осуществляющими уход за ним. Исключение - случаи фактического нахождения матери ребенка в отпуске по беременности и родам.

Значит, отец ребенка имел право на оформление отпуска и получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет со дня его рождения (подп. "а" п. 39, подп. "а" п. 46 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н).

Суд не согласился с тем, что ежемесячное пособие по уходу было предоставлено отцу неправомерно, так как он работает неполный рабочий день, и значит, не может ухаживать за ребенком. Арбитры напомнили: право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если лицо, находящееся в отпуске по уходу, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения (ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).