«Неблагоприятные» надбавки вывели из МРОТ


Оставить мнение  |   13.12.2017  |   Налог на прибыль организаций

Если сотрудник полностью отработал месячную норму времени, то его зарплата не может быть меньше МРОТ. Северные надбавки и районные коэффициенты при этом учитывать не нужно. Это дополнительные денежные выплаты, которые выплачивают за работу в особых климатических условиях.

Постановление Конституционного Суда РФ от 07.12. 2017 № 38-П

Обстоятельства спора

Вознаграждение за труд не ниже установленного МРОТ гарантировано всем работникам, выполняющим нормы труда (ст. 133 ТК РФ).

 Но для северян, работающих в особых климатических условиях, включая районы Крайнего Севера, Трудовой кодекс установил специальные гарантии и дополнительные денежные выплаты, направленные на компенсацию негативного воздействия климата на здоровье людей (ст. 146 ТК РФ).

 Верховный Суд РФ в определении от 19 сентября 2016 года № 51-КГ16-10 указывал, что при таком сравнении в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов. До МРОТ доплачивают в случаях, когда зарплата работника оказалась меньше этого уровня. При этом в зарплату входят и оклад, и доплаты, и надбавки, и районные коэффициенты, действующие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. По мнению высших судей, МРОТ применяется не для повышения оклада, а для обеспечения минимально допустимого уровня месячного дохода работника. То есть отдельные составляющие заработной платы могут быть меньше федерального МРОТ.

Недавно в КС РФ обратились с одинаковыми жалобами сразу четыре заявительницы - жительницы северных регионов России из Республики Карелия, Иркутской области и Алтайского края. При расчете их зарплаты районный коэффициент и процентная надбавка за работу в местностях с особыми климатическими условиями включаются в минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Местные суды отказали им в перерасчете зарплаты с учетом надбавок, поскольку на руки они получали не меньше МРОТ, а это значит, что и нарушений законодательства не было.

Решение суда

Конституционный Суд вернул справедливость. Рассмотрев вопрос, нужно ли учитывать при установлении зарплаты не ниже МРОТ северные надбавки, судьи указали, что начисление северных надбавок должно производится после определения размера зарплаты и выполнения требований о соответствии заработной платы установленному уровню МРОТ.

Ведь если зарплата сотрудника вместе с северными надбавками будет равна МРОТ, то их смысл утрачивается. То есть при прочих равных условиях труд на севере будет «цениться» так же, как и на юге, где климатические условия более комфортные. К тому же может получиться так, что северные надбавки и коэффициенты как в производственных, так и в непроизводственных отраслях будут получать только люди, имеющие зарплату больше МРОТ.