Компенсации при увольнении нельзя учесть в "налоговых" расходах


Оставить мнение  |   24.03.2016  |   Налог на прибыль организаций

Компания учла при расчете налога на прибыль, суммы компенсаций, которые уплачивала сотрудникам при расторжении договора по соглашению сторон. Однако инспекция с этим не согласилась.

Постановление АС Волго-Вятского округа от 03.03.2016 № Ф01-234/2016 по делу № А11-3967/2015

Обстоятельства спора

Компания заключала с отдельными сотрудниками соглашения о расторжении трудовых договоров, в том числе по соглашению сторон. Компания обязывалась выплатить сотрудникам кроме сумм по трудовому законодательству еще и дополнительную компенсацию - единовременную выплату при расторжении трудового договора по соглашению сторон. Эту компенсацию компания учла в «налоговых» расходах.

Инспекция в ходе выездной проверки пришла к выводу, что компенсация не должна учитываться при налогообложении.

Решение суда:

Суд выиграла инспекция.

Арбитры не согласились с доводами компании о том, что:

- выплата компенсации связана с производственной деятельностью и произведена в рамках трудовых отношений;

- соглашение о расторжении трудового договора является его неотъемлемой частью;

- расходы компании в связи с расторжением трудовых договоров экономически обоснованны, поскольку они понесены в целях эффективного кадрового управления, направленного на повышение эффективности производственной деятельности компании.

Суд пришел к выводу: компенсации при расторжении трудового договора по соглашению сторон не являются расходами на оплату труда. А дополнительное соглашение о расторжении трудового договора не свидетельствует о наличии оснований для отнесения спорных выплат к «налоговым» расходам.