Размер нашей пенсии зависит от наших налогов

19.11.2012

"Размер нашей пенсии зависит от наших налогов, а у нас мало налогоплательщиков как таковых - из 87 млн трудоспособного населения России налоги платят 48 млн человек". Так в минувшую пятницу прокомментировала реформу пенсионной системы в России вице-премьер Ольга Голодец на встрече со СМИ после пленарного заседания Петербургского международного культурного форума, передает ИА REGNUM.

По ее мнению, все проблемы с пенсиями будут решены, если к налогоплательщикам прибавятся еще хотя бы 10 млн человек. "Мы должны научиться жить в системе, когда мы платим налоги. Это позволит платить пенсии почти в два раза больше", - сказала Голодец.

"Мы стоим в самом начале реформ, и ни одного шага без гражданского общества делать не будем, а эта пенсионная реформа очень сильно затрагивает и живущих сегодня пенсионеров и будущие поколения, - сказала вице-премьер. - Именно поэтому при Минтруда РФ создана группа, которая обсуждает каждое направление реформы. Здесь важно действовать таким образом, чтобы каждый россиянин от реформы выиграл".

Напомним, что президент РФ Владимир Путин поддержал законопроект о сокращении отчислений на накопительную часть пенсий с 6% до 2%. Однако глава государства предложил отложить срок вступления его в действие до 1 января 2014 года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное