Командировочные удостоверения могут отменить в 2013 году

15.11.2012

Уже в 2013 году в России могут отменить командировочные удостоверения. Об этом сообщил руководитель рабочей группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Борис Нуралиев на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной дорожной карте АСИ по совершенствованию налогового администрирования в РФ.

По его словам, само командировочное удостоверение осталось с советских времен. ФНС, Минфину и предприятиям оно не нужно. Когда сотрудник выезжает за рубеж, командировочные он не отмечает. Поэтому командировочное удостоверение нужно отменить, считает Нуралиев.

Эксперт также сообщил, что уже разработана дорожная карта, в которой, помимо этого предложения, содержится еще более 80 пунктов, призванных упростить взаимодействие налогоплательщиков и налоговых органов. По его словам, дорожная карта уже готова, подписана всеми членами рабочей группы, и на этой неделе будет направлена на согласование в Минфин, Минэкономразвития и ФНС.

Как отметил Нуралиев, в дорожной карте большое внимание уделяется вопросам совершенствования электронного документооборота и упрощения требований к первичным документам. По его мнению, российские компании вынуждены вести значительное количество первичных документов, которые в конечном итоге никому не нужны, и эти документы необходимо отменять.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное