Замглавы ИФНС помогала незаконно возместить НДС на 8,6 млн рублей

14.11.2012

В Омской области за мошенничество в особо крупном размере будут судить бывшего заместителя главы МИ ФНС России № 3 по Омской области Людмилу Стасюк. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, в декабре 2008 года Стасюк договорилась с руководителем ООО «ВИП» и ООО «Логистик-Сервис» Владимиром Пентюховым о хищении денежных средств из бюджета через незаконное возмещение НДС.

Инспектор должна была обеспечивать наличие необходимых для возмещения НДС документов и влиять на принятие положительного решения по результатам камеральной проверки налоговых деклараций о возмещении налога, а Пентюхов - подписать от имени руководителя данных фирм эти декларации.

Таким образом, с 16 декабря 2008 года по 29 октября 2009 года мошенники внесли в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме налога, подлежащей возмещению из бюджета, и похитили из бюджета около 8,6 млн. рублей. Кроме того, по версии следствия, сообщники аналогичным способом пытались похитить свыше 660 тыс. рублей из бюджета по налоговой декларации ООО «Логистик-Сервис» за 3 квартал 2009 года.

В ходе расследования уголовного дела Пентюхов признался в совершении преступлений и заключил соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Уголовное дело в отношении Людмилы Стасюк сейчас направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное