До 15 ноября нужно сдать отчетность в ПФР за 9 месяцев 2012 года

13.11.2012

ПФР продолжает принимать от работодателей одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года (форма РСВ-1), а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за III квартал 2012 года. Отчетная кампания началась 1 октября 2012 года, а последняя дата сдачи отчетности по страховым взносам и сведений персучета – 15 ноября.

Кроме того, в ноябре последний день периода сдачи отчетности по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведений индивидуального (персонифицированного) учета совпадает с последним днем уплаты страховых взносов за октябрь. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы и представить отчетность, Пенсионный фонд России призывает работодателей не делать этого в последний день.

Напомним, плательщикам страховых взносов необходимо представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. При желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность ПФР в электронном виде.


Успешно сдать отчетность не только во внебюджетные фонды, но и по итогам года вам поможет известная книга «Годовой отчет 2012» под редакцией В.И. Мещерякова.

Вместе с полезной книгой Вы получите код бесплатного доступа к интернет-порталу в поддержку сдачи годового отчета www.buhgod.ru и сможете пользоваться книгой в электронном формате.


Дополнительные материалы:

Как заполнить сведения персонифицированного учета в ПФР

Как правильно заполнить форму РСВ-1 ПФР за 9 месяцев 2012 года

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное