Бухгалтеру дали 3 года тюрьмы за хищение 3,6 млн рублей

18.10.2012

В Кемеровской области в отношении 54-летней бухгалтера вынесен приговор по уголовному делу. Женщина обвинялась по 45 эпизодам мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2011 года. Тогда в полицию обратился директор архитектурно-строительной компании, который сообщил о крупном хищении со счетов фирмы. Недостача вскрылась вскоре после увольнения бухгалтера организации. Ее преемница, приступив к исполнению обязанностей, вычислила, что со счетов компании были совершены крупные несогласованные с руководителем переводы денег. Причем во всех случаях получателем денег значилась бывшая бухгалтер.

После проведенной проверки в отношении бывшей сотрудницы фирмы было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе следствия было установлено, что подозреваемая совершала «левые» переводы с 2007 года. В этом ей помогал код доступа к системе электронных платежей «Клиент-Банк». Специальная дискета с кодом доступа заменяла подпись главного руководителя, поэтому бухгалтер могла несогласованно совершать переводы денежных средств. Указав в назначении платежа «заработная плата», женщина перечисляла на счет своей банковской карты солидные суммы. Перечисления происходили в день выдачи заработной платы всем сотрудникам. Только к своей зарплате бухгалтер добавляла еще и «криминальные премии». Суммы варьировались от 1999 рублей до 500 000 рублей. Как установило следствие, по такой схеме почти за пять лет бухгалтер обогатила себя на сумму более 3 600 000 рублей.

В ходе следствия мошенница признала свою вину. На допросах она рассказала следователю, что «левые» перечисления на свою карту она производила только тогда, когда у нее случались финансовые трудности. Она заявила, что зарплаты ей не хватало, а хотелось хорошо одеваться, хорошо питаться и отдыхать.

Бывший бухгалтер признана виновной по всем 45 эпизодам преступной деятельности. Ей назначено наказание - 3 года колонии общего режима. Кроме того, она обязана возместить всю сумму ущерба.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA