Кинотеатры могут лишиться льготы по НДС

08.10.2012

Для кинотеатров могут отменить льготы по НДС. Напомним, такое обещание дал в сентябре премьер-министр России Дмитрий Медведев на правительственном совете по развитию кинематографии.

Как тогда заявил премьер, кинотеатры получили льготу в том числе для развития отечественного кино, но эта задача не была выполнена. Если по итогам года отечественные фильмы соберут меньше, чем 18,2% от общей кассы страны, будет рассмотрен вопрос об отмене преференции. Однако возможен и другой вариант — введение квот на показ отечественных картин, пишет газета "Ведомости".

Этот вопрос становится актуальным, так как доля российского кино в сборах не достигнет к концу года отметки 18,2%.

По данным "Бюллетеня прокатчика", за январь-сентябрь 2012 года российские зрители потратили на билеты в кино 30 млрд рублей, что на 18,4% больше, чем годом ранее. Сборы отечественных фильмов увеличивались быстрее, чем рынок в целом - 30%. Благодаря этому доля российского кино выросла с 12,8 до 14%. По результатам года российская доля проката, вероятней всего, повысится — продюсеры традиционно ставят самые сильные картины на конец осени и зимние каникулы. Но все равно не дотягивает до 18,2%.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA