Отчетных форм страховых организаций стало меньше

01.10.2012

Начиная с отчетности за 9 месяцев 2012 года вступает в силу приказ Минфина России от 27.07.2012 № 109н (рег. в Минюсте 21.09.2012). Документ утверждает:

- формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках (формы № 1-страховщик и № 2-страховщик);

- формы приложений к ним (их всего четыре, в том числе отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, отчет страховой медицинской организации о целевом использовании средств ОМС и отчет общества взаимного страхования о целевом использовании полученных средств).

Другие приложения к балансу и отчету о прибылях и убытках должны оформляться в табличной или текстовой форме. При этом содержание пояснений в табличной форме определяется самостоятельно с учетом установленных требований.

Требования к порядку составления и представления отчетности предусмотрены утвержденной данным Приказом Инструкцией (определены, в частности: состав годовой и промежуточной отчетности, сроки ее представления, особенности формирования показателей, а также порядок опубликования отчетности).

Положения Приказа, касающиеся порядка включения в состав промежуточной отчетности пояснений в табличной форме, оформленных в соответствии с требованиями Инструкции, вступят в силу с отчетности страховщиков 2013 года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное